カテゴリ:おひとりさまの自炊( 5 )

NHK男の食彩準拠「男のガトーショコラ」を作る(レシピ付)

何もバレンタインデーに作らなくても、と考えはするのです。
しかし、思い立ったのだから仕方がない。
NHKきょうの料理、平成27年1月22日(木)放送分「谷原章介のザ・男の食彩 男のガトーショコラ」を作ってみました。
若干、アレンジを加えております。
一人前の分量です。

More
[PR]
by katukiemusubu | 2015-02-14 23:43 | おひとりさまの自炊 | Comments(0)

今日も今日なで、ガレットを焼く

夕食にガレットをつくりました。
今回は下ごしらえ無しバージョンです。

More
[PR]
by katukiemusubu | 2009-02-11 18:00 | おひとりさまの自炊 | Comments(0)

おひとりさまのガレット、 ノルマンディー風。

冬は寒いですが、同時に実りの季節でもあります。
ということで、今日は、いまが旬のそばを用いて、ガレットをつくりました。

More
[PR]
by katukiemusubu | 2008-12-17 14:30 | おひとりさまの自炊 | Comments(0)

フレンチトーストの日々は続く

今月の初めあたりに、フレンチトーストを4日連続で作っているという記事を載せました。
中旬の現在でも、相変わらず2日に一回くらいのペースで製造しています。
今日は写真もとってみました。

続きはこちら
[PR]
by katukiemusubu | 2008-10-19 10:50 | おひとりさまの自炊 | Comments(0)

おひとりさまのフレンチトースト

さてさて、約1ヶ月ぶりの更新となってしまいました。
これからはもう少し頻度のある投稿をする予定です。

昨今、フレンチトースト作りに凝っております。
実に4日連続でフレンチトーストを仕込み、焼き、作る生活です。

続きはこちら
[PR]
by katukiemusubu | 2008-10-04 21:35 | おひとりさまの自炊 | Comments(0)